調整文字

全台灣最大型的水上環保藝術裝置

根據科學家統計,有1億5千萬噸的塑膠垃圾漂浮在全世界的海域,每年更有800萬噸的新塑膠廢棄物流入海洋。台灣四面環海,身為台灣工業大港的高雄決定採取行動,喚起大眾對環境永續的關注。
由新象活動推展中心主辦、紐約StudioKCA建築工作室原創、瀚亞設計公司監造、新價值營造有限公司興建,在高雄市政府指導下,高雄市民齊心齊力,從海洋沿岸撿拾塑料、透過資源回收系統收集超過15噸的廢棄家用塑膠製品,組裝成7層樓高的「愛河.愛之鯨」,從聯繫土地與海洋、灌溉高雄人生命的愛河水面騰躍而出,呼籲大眾重視海洋的塑膠廢棄物問題。
「愛河.愛之鯨」是全台灣最大型的水上環保裝置藝術。眾人合力建造「愛河.愛之鯨」的過程是一種行為藝術,而座頭鯨自然地融入愛河的生態景觀,也是環境藝術的體現。這一座藝術作品的創造過程,本身更是一場與我們生活密切相關的社會運動,讓原本不相識的人們,因為環保議題串聯在一起,手牽手愛護我們唯一的地球。
(引用自愛河愛之鯨 FB粉絲專頁)

Please follow and like us: